Новости

Previous Next

Пост-релиз BALTIMIX-2020

20-я международная конференция производителей сухих строительных смесей BALTIMIX-2020 прошла в Санкт-Петербурге 20-21 августа 2020 г

20-я юбилейная международная конференция производителей сухих строительных смесей BALTIMIХ прошла 20-21 августа 2020 года в Санкт-Петербурге - городе с великой историей и месте, где зародилась конференция BaltiMix, и откуда ССС пришли в Россию.

Мероприятие подготовлено ивент-агентством КВИНТЕТ (организатор BALTIMIX с 2000 года) при научной поддержке НИИ СМиТ НИУ МГСУ и Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-Строительного Университета. Мероприятие поддержали: Ассоциация "Союз производителей сухих строительных смесей", Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ), Российская Гипсовая Ассоциация, Союз производителей извести.

Следуя требованиям времени, конференция совместила традиционный формат живого общения с видеотрансляцией всего происходящего в Санкт-Петербурге для тех, кто не смог приехать. Благодаря такому формату, стало возможным выступление Фердинанда Леопольдера, руководителя Drymix.info (Германия), с докладом «Краткий обзор мировых рынков сухих строительных смесей: история и динамика» и участие иностранных гостей.

В рамках конференции были представлены новые научные разработки, инновационные технологии и практические результаты в области строительных материалов. Обмен опытом, идеями, установление контактов и поиск новых каналов реализации производимой продукции – вот цель конференции. В ходе конференции прошли выступления по всем основным процессам производства и реализации сухих строительных смесей, а также рынка строительно-отделочных материалов.

Конференция BALTIMIX-2020 прошла в условиях ограничений по COVID-19, но несмотря на это, мероприятие собрало более 120 представителей из более 80 компаний производителей сухих строительных смесей и базового сырья, поставщиков химии, производственного и лабораторного оборудования, национальных ВУЗов. В конференции приняли участие представители России, Казахстана, Италии и Германии.

С приветственным словом выступили: Суслова Мария Георгиевна, директор по развитию ООО «КВИНТЕТ», Бурьянов Александр Федорович, исполнительный директор Российской гипсовой Ассоциации, Борисов Роман Николаевич, управляющий Ассоциацией "Союз производителей сухих строительных смесей».

Открывая конференцию, Суслова Мария подчеркнула, что 20 прошедших конференций - это не просто интересные доклады, презентации, научные выкладки и экскурсии на производства. Главное – это 20 удивительных, дружеских встреч. За 20 лет конференцию BaltiMix посетило 3 615 участников из 700 компаний из 21 страны, которые посетили 18 городов и проехали 25 тыс. км, осмотрев при этом 296 достопримечательностей. Постоянные участники, без которых уже немыслимо проведение BaltiMix, были награждены памятными стелами «ЛУЧШИЙ ДРУГ BALTIMIX».

По традиции деловая часть BALTIMIX-2020 началась выступлением научного руководителя конференции Пустовгара Андрея Петровича «Строительный комплекс РФ: итоги первого полугодия 2020 и перспективы». Выступление Борисова Р.Н., управляющего ассоциацией СПССС, по теме «Обязательное подтверждение соответствия сухих строительных смесей. Выявленные нарушения в информации на сайтах и упаковке производителей» вызвало у аудитории повышенный интерес и много вопросов, что положило начало дискуссии, которая продолжалась до окончания мероприятия.

В ходе дальнейшей рабочей программы прозвучали доклады компаний: Вакер Хеми Рус, HAVER, Курганский МЗКО, Аддитив Плюс, МК Вселуг, ТЕКСА, Строительная информация, СПбГАСУ и НИИ СМиТ НИУ МГСУ. Особое внимание было уделено теме развития отраслевого бизнеса в новых экономических реалиях выхода из кризиса, связанного с пандемией. Так, с оценкой состояния рынка в целом «Рынок сухих строительных смесей РФ: итоги полугодия и краткосрочные перспективы» выступил генеральный директор компании «Строительная информация» Ботко Е.Н., а Пахомов А.Ю., руководитель компании Pahomov.pro, сделал акцент на «Тренды в продажах стройматериалов 2020. Влияние карантина на потребителя. Оцифровка бизнес-процессов».

В этом году участники конференции посетили сразу две производственные площадки:

ООО "ПСС" - дочернюю структура СТД "Петрович", занимающуюся непосредственно производством ССС, генеральный директор которой Тарас Беликов лично провел экскурсию. Завод расположен на площади 3 тыс. кв. м, мощность завода — 30 тыс. тонн смесей в месяц.

ООО ТД "Ремикс", самого крупного производителя сухого классифицированного песка в Северо-Западном регионе и одного из лидеров по производству сухих строительных смесей в Санкт-Петербурге. Участникам была предоставлена возможность увидеть уникальный сушильный комплекс РЕМИКС, на котором выпускается сухой песок для производства большинства сухих строительных смесей региона. Компания РЕМИКС сушит песок более 20 лет и имеет огромный опыт производства песка и смесей, а также опыт по строительству производственных узлов, разработке оборудования и реализации уникальных технических решений.

Мы очень надеялись встретиться в Екатеринбурге в этом году, как это и было запланировано ранее, но пандемия внесла свои коррективы. В Екатеринбурге мы отметим наше международное совершеннолетие - 21 год на BaltiMix-2021.

Подробности на сайте https://baltimix.ru/confer/

©2020 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск