Пресс-релиз 10 Международной научно-практической конференции по гипсу

10-я Международная научно-практическая конференция по гипсу пройдет в Воронеже 08-09 сентября 2021 г

10-я юбилейная Международная научно-практическая конференция «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий»  пройдет 08-09 сентября 2021 года в Воронеже -  столице Черноземья, городе со славными традициями в области производства строительных материалов и современного строительства.

По традиции основными организаторами конференции являются Российская гипсовая ассоциация, Московский государственный строительный университет, Научно-исследовательский институт строительной физики и  на правах принимающей стороны - Воронежский государственный технический университет.

Тематика конференции:

- технический прогресс в области гипсовых материалов и изделий
- гипсовые материалы в малоэтажном строительстве
- современное оборудование для производства гипсовых материалов и изделий нормативно-техническая документация
- ангидритовые вяжущие и переработка фосфогипса

Предварительная программа конференции

07.09.- экскурсия по вечернему Воронежу
08.09.- пленарное заседание, доклады и сообщения, дружеский ужин
09.09 – производственная экскурсия на ЖК «Современник», посещение Воронежского ДСК, экскурсия в дворцовый комплекс принцессы Ольденбургской в Рамони и «пикник на обочине».

Свое участие в конференции и выступления с докладами подтвердили ведущие ученые России; широко будут представлены сообщения от крупнейших европейских и российских производителей оборудования для производства гипсовых материалов и изделий; традиционно выступят с рассказом о новинках производители химических добавок; будет представлен доклад о ситуации и перспективах рынка гипсовых материалов и изделий России.

Проведение конференции традиционно поддерживают  наши спонсоры. Генеральным спонсором конференции с момента проведения ее впервые в 2002 году является крупнейшая мировая гипсовая компания  КНАУФ в лице ООО «КНАУФ ГИПС». Все эти годы генеральным информационным спонсором выступает отраслевой научно-производственный журнал «Строительные материалы».

В рамках конференции будут представлены новые научные разработки, инновационные технологии и практические результаты в области производства и применения гипсовых материалов и изделий. Обмен опытом, идеями, установление контактов и поиск новых каналов реализации производимой продукции – вот цель, конференции. В ходе конференции пройдут выступления по всем основным процессам производства и реализации, а также рынка гипсовых материалов и изделий.