Новости

В Екатеринбурге на форуме 100+ TechnoBuild прошла сессия КНАУФ

prrel 1Компания КНАУФ представила комплексные решения для застройщиков и организовала дискуссию с представителями ведущих российских девелоперов в рамках международного форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге.

Выгоду от использования каркасных перегородок отмечают многие заказчики компании, как следствие – объем использования этих решений в строительстве растет с каждым годом. «За 2022 год у нас увеличилось и количество объектов, и число применяемых конструкций в высотном жилом строительстве. К тому же, мы подстраиваемся под запросы наших заказчиков — под конкретные объекты мы готовы производить отдельные решения. Например, мы поставляем гипсокартонные листы длиной во всю высоту стены без добора. Стандартная длина гипсокартонных листов — 250 см, но для перегородок в жилых зданиях мы делаем листы 270 см, благодаря этому образуется меньше отходов, появляется больше возможностей сэкономить на логистике, хранении, а также упростить и повысить качество монтажа», — отметил в рамках сессии КНАУФ в деловой программе форума 100+ руководитель продукт-менеджмента ООО «КНАУФ ГИПС» Дмитрий Цюрупа. 

prrel 2О пользе применения систем сухого строительства для застройщика также рассказал менеджер по продукту компании «Брусника» Никита Давыдов: «Во-первых, мы уходим от сезонности работ, во-вторых, технология возведения перегородок не сопоставима по времени с традиционными стенами из кирпича или блоков. В-третьих, это прямое влияние на экономику проекта: мы снижаем вес конструкций за счет применения более легких перегородок, тем самым у нас меньше металла в каркасе». 

Устройство более тонких межкомнатных перегородок КНАУФ позволяет добиться выигрыша в полезной площади в квартире. Для застройщика это означает существенную прибыль, что подтверждает и руководитель управления разработки продукта девелопера «Железно» Александр Пегушин: «В региональном низкомаржинальном девелопменте мы вынуждены считать каждый сантиметр жилплощади, поэтому для нас важна толщина перегородок. Даже один лишний сантиметр, когда объем строительства приближается к полумиллиону квадратных метров, превращается в колоссальные затраты».

Директор по маркетингу компании «Legenda Intellegent Development» Всеволод Глазунов отметил ценность каркасно-обшивных перегородок и для конечного потребителя. «Они обеспечивают качество на уровне технологий. Потому что построить каркасную стену криво — это надо постараться», — подчеркнул эксперт. Он добавил, что никакие стены не позволяют произвести корректировку электрики так просто, как каркасно-обшивные.

prrel 3Дмитрий Цюрупа также напомнил аудитории, что в пандемию звукоизоляция и акустический комфорт в квартире стали крайне значимыми. Создать такие условия позволяют именно каркасные перегородки. Стандартные материалы (газоблок, кирпич, позагребневые плиты) обеспечивают в среднем звукоизоляцию в пределах 35-44 дБ, каркасные перегородки КНАУФ – 47-57 дБ, что соответствует требованиям пятизвездочных отелей, отмечалось в презентации эксперта.

Чтобы найти максимально комфортное решение для потребителей по параметру звукоизоляции, КНАУФ и «Железно» провели натурные испытания. Их результатами поделился Александр Пегушин: «Мы собрали более 40 различных видов конструкций перегородок и около 15 видов перекрытий, провели натурные испытания и определили, какие перегородки и как защищают от шума. Кирпичная стена толщиной 251 мм — хорошее решение, но она тяжелая и требует укрепленной конструкции здания. При этом каркасно-обшивная перегородка с гипсовой строительной плитой компании КНАУФ толщиной 100 мм также показала достойный результат, — отметил Пегушин.

Всего в рамках экспозиции на форуме компания КНАУФ представила 14 макетов систем и решений, актуальных для применения в жилом строительстве. Эти технологии, по словам специалистов компании, позволяют не только сокращать сроки строительства, но и обеспечивать высокое качество реализуемых проектов.

Международная выставка и форум 100+ TechnoBuild — одно из крупнейших событий для представителей строительной отрасли. Площадка позволяет специалистам обмениваться опытом, презентовать свои инновационные решения и углублять экспертизу. В этом году мероприятие проходило с 3 по 6 октября. Основным спонсором выставки выступил КНАУФ.

КНАУФ – крупнейший международный производитель строительных материалов, мировой лидер гипсовой промышленности. Российский бизнес КНАУФ насчитывает 20 производственных предприятий, выпускающих широкий ассортимент продуктов для высокотехнологичного строительства – листовые материалы на основе гипса и цемента, элементы каркаса из металла, полный спектр продукции для штукатурных работ, в том числе механизированных. На российском рынке представлена техника КНАУФ-PFT, действуют силосные программы в различных регионах.

В России работают два завода по производству тепло- и звукоизоляционных материалов на основе минерального волокна КНАУФ Инсулейшн.

Российское подразделение Knauf Ceiling Solutions является ведущим экспертом на рынке потолочных и стеновых модульных конструкций.

КНАУФ – один из пионеров среди компаний производителей строительных материалов в области применения цифровых технологий проектирования BIM (ТИМ), в том числе с использованием российских программных продуктов.

www.knauf.ru

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

Поиск