Новости членов РГА

Дагестанский завод, занимающийся производством гипса и гипсосодержащих материалов в промышленной зоне села Кафыр-Кумух, намеревается нарастить объем производства в 15 раз. Об этом сообщил Сергей Чеботарев – министр РФ по делам Северного Кавказа на совещании по вопросам социально-экономического развития региона.
Чеботарев подчеркнул, что «На предприятии «Матис» сегодня (объем производства — прим. ТАСС) — 10 тыс. тонн в год, перспективы увеличения объемов продукции — в 15 раз — в ближайшее время за счет модернизации, расширения производства и, конечно, мы тоже помогаем».
По словам министра, в недалёком будущем аналогичные проекты будет поддерживать министерство, поскольку они «содействуют развитию экономики Дагестана, в целом всего Северного Кавказа».
Как уже прежде сообщалось, заводом по производству гипса и гипсосодержащих материалов налажен выпуск 50 т гипса в сутки.
Его строят в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. Помимо создания завода, в данный проект входит и разработка карьера по добыче гипсового сырья в Ботлихском районе РД.
Объем выпуска гипса намереваются нарастить до 1,2 тыс. тонн в сутки – это позволит обеспечить гипсосодержащей продукцией строительную отрасль РД, а также иных регионов СКФО.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2019 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск