Единороссы в рамках партпроекта посетили завод «Матис»

В рамках федерального проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия» региональный координатор проекта, член Регионального политсовета партии Тимур Алиев накануне посетил завод по производству гипса и гипсосодержащих материалов ООО «Матис» в промышленной зоне села Кафыр-Кумух Буйнакского района.
Как сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии, вместе с ним завод также посетил заместитель секретаря Регионального отделения партии, депутат парламента республики Тимур Гусаев.
Завод по производству гипса и гипсосодержащих материалов ООО «Матис» является крупнейшей организацией, которая производит не только гипсовые изделия для использования в строительстве, но и добывает и обрабатывает известняк и гипсовый камень. Крупный карьер для добычи вышеуказанных ископаемых находится в Ботлихском районе.

Большие цеха укомплектованы всем необходимым оборудованием. На предприятии трудятся порядка 20-25 человек, включая иностранных специалистов, которых пригласили из Объединённых Арабских Эмиратов.
Продукция завода настолько качественна, что может составить конкуренцию немецкой фирме Knauf.
Как отмечает первый заместитель генерального директора Зайнудин Садыков, изготавливаемая продукция очень востребована в нашей республике, и люди, выезжая за пределы Дагестана, покупают сухие смеси в Москве, Волгограде и других городах. Поэтому перед нами стоит задача: в ноябре следующего года запустить два новых завода, а именно: по изготовлению гипса и сухих смесей.
Также заместитель гендиректора отмечает, что, если предприятие будет работать на полную мощность, то оно может обеспечить 90-100 квалифицированных рабочих мест.
Региональный координатор партпроекта Тимур Алиев рассказал о партийном проекте, о мерах поддержки, оказываемых промышленным предприятиям в рамках реализации проекта.
«Радует, что предприятие работает, развивается, выпускает достойную продукцию, которая может конкурировать с зарубежными аналогами. Конечно же, у нас есть надежда, что ООО “Матис” может стать основной точкой роста для нашего региона», – сказал в заключение Тимур Алиев.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2019 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск