Госкомимущество разблокирует акции ОАО Белгипс

Государственный комитет по имуществу разблокирует акции открытого акционерного общества "Белгипс". Покупатель – ООО "Корпорация "Волма" – полностью выполнил свои обязательства по договору купли-продажи. Соответствующее решение принято сегодня во время заседания коллегии ведомства, передает БЕЛТА.
Компания "Волма" получила право на приобретение госпакета акций ОАО "Белгипс" в соответствии с указом от 16 января 2014 года №34 "О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Белгипс". Условием продажи госпакета стало заключение с Беларусью инвестиционного договора, по которому российская корпорация должна была провести модернизацию действующего производства ОАО "Белгипс", увеличив мощности по производству гипсокартонных листов до 10 млн кв.м в год. Кроме того, корпорация обязалась построить новый завод по производству строительных материалов на основе гипса в поселке Гатово.
Инвестиции, предусмотренные договором о реализации инвестпроекта, должны были составить не менее EUR 47 млн.

Как признался председатель совета директоров ООО "Корпорация "Волма" Юрий Гончаров, проект оказался непростым, "но в итоге мы уложились в установленные сроки и запустили высокоэффективное производство". Он подчеркнул комфортность работы в Беларуси, в частности, поддержку, которую на протяжении всего срока реализации проекта оказывало Министерство архитектуры и строительства.

©2020 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск