«Каббалкгипс»: перспектива возобновления производства

Заместитель Председателя Правительства КБР – министр инфраструктуры и цифрового развития КБР Владимир Болотоков провёл первое заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса о возможности возобновления производственной деятельности предприятия «Каббалкгипс», расположенного на территории Эльбрусского района.
В обсуждении приняла участие Юлия Богданова – представитель государственной корпорации развития «Внеш-экономбанк РФ» – основного кредитора ООО «Каббалкгипс».
В. Болотоков проинформировал, что рабочая группа создана распоряжением Правительства КБР, и акцентировал внимание на том, что по поручению врио Главы КБР Казбека Кокова сегодня активно ведётся деятельность по восстановлению промышленного потенциала Кабардино-Балкарии и увеличению объёмов промышленного производства.

Владимир Болотоков подчеркнул, что предприятие «Каббалкгипс» находится в состоянии банкротства и для возобновления его работы планируется привлечь инвесторов. Для них, по словам министра, будут созданы благоприятные условия. В возможности возобновления производственного процесса нет сомнений – отмечено наличие кадрового потенциала, высокотехнологичного оборудования, достаточного количества сырья. Цель – сохранить профиль предприятия, не допустить его дробления.
Технический директор ООО «Каббалкгипс» Хиса Тохаев рассказал о ситуации на предприятии. В конце августа 2018 года производство было законсервировано, технологический персонал уволен. До этого момента на предприятии работали около 160 человек. После консервации сформирована служба сторожей, имеются работники, ответственные за консервацию, несколько специалистов бухгалтерии и отдела кадров.
Оборудование – транспортное, технологическое, спецтехника законсервировано. При условии подачи электроэнергии и газа оно готово к работе. На расконсервацию потребуются небольшие финансовые затраты для проведения технического обслуживания некоторых узлов, после чего предприятие сможет возобновить деятельность.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2019 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск