Строительные материалы №3

Преимущество подписки на электронную версию https://www.journal-cm.ru/index.php/ru/podpiski журналов издательства «Стройматериалы» особенно проявилось в условиях короновирусной пандемии, и как следствие, объявленных мер, включающих «длинные» выходные, режим самоизоляции, карантин…
Подписчики электронной версии уже получают мартовский номер. И хотя типография работает в обычном режиме, как и когда будет осуществляться доставка печатных экземпляров, нам прогнозировать сложно.
По сложившейся 10 (!!!) лет назад традиции, мартовские номера мы готовим к конференции «InterConPan: инновации для индустриального домостроения» (надеемся, что конфеернция состоится по плану 19-21 мая 2020 г. в Москве), поэтому значительный объем журнала «Строительные материалы» №3 посвящен достижениям наших партнеров – отечественных и зарубежных машиностроительных компаний по строительству новых и модернизации действующих домостроительных предприятий, в частности реконструкции производственных мощностей Ростокинского завода ЖБК Первого ДСК. Это предприятие участники конференции увидят 20 мая во время выездной сессии InterConPan-2020.
В марте мы поздравляли замечательных ученых-материаловедов с юбилеями. 20 марта исполнилось 85 лет Вадиму Васильевичу Бабкову, в 25 марта – 90 лет Юрию Михайловичу Баженову. Статьи юбиляров и их благодарных учеников ждут внимания читателей.

Ну, а выбор главного редактора в этом номере пал на статью коллег из Санкт-Петербурга Ю.В. Пухаренко, В.И. Морозова, Д.А. Пантелеева, М.И. Жаворонкова «Определение прочности сцепления армирующих волокон с матрицей в фибробетоне». Перспективы расширения применения фибробетона обусловлены его улучшенными по сравнению с традиционным бетоном и железобетоном физико-механическими и эксплуатационными характеристиками. В связи с этим постоянно расширяется номенклатура армирующих волокон. Однако дальнейшее расширение областей практического применения фибробетона ограничивается недостатком статистических и справочных данных о влиянии применяемых волокон на его свойства и характеристики, во-вторых, – несовершенством нормативно-технической базы и инструментальных методов их испытаний.
Напоминаем, что любую статью можно приобрести на сайте журнала и читать прямо сейчас!

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2020 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск