В Белгороде научились из химотходов делать удобрения и стройматериалы

Технологию переработки химических отходов в удобрение и строительные материалы создали сотрудники Белгородского государственного института. Об этом 3 июня, рассказала пресс-служба научно исследовательского института «БелГУ».
Данная технология воплощена в виде промышленной установки, которая позволяет перерабатывать до 100 тонн отходов в час.
Промышленные химические предприятия, которые выпускают кислоты, имеют огромны запасы гипсосодержащих отходов. Накопление этих отходов оценивается как серьезная экологическая проблема, по экспертным данным в мире накопилось порядка семи миллиардов тонн подобных отходов.

Отмечается, что данная технология запатентована, и является единственной мире. Интерес к ней проявляют и другие страны. Ответом на этот интерес может стать продажа готовых установок, без передачи технологии в целом. Для этих целей в Белгородской области, на 2022 год запланировано начало строительства завода по переработке гипсосодержащих отходов.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2020 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск