БГТУ им. Шухова запатентовал новые способы переработки гипсосодержащих отходов

Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова получил два патента на свои разработки в области переработки гипсосодержащих отходов, сообщает пресс-служба опорного университета Белгородской области.
Ученые вуза получили два патента - "Сырьевая смесь для опилкобетона и способ изготовления изделий из опилкобетона" и "Способ изготовления гипсовых изделий".
Отмечается, что эти исследования направлены на решение вопроса утилизации в Белгороде цитрогипса, который накопился за долгие годы работы завода по производству лимонной кислоты ОАО "ЦитроБел". Теперь же завод закрыт.

Кроме того, перед учеными поставили задачу получить из таких отходов ценные сырьевые продукты, такие как вяжущее и минеральные удобрения.
Исследования по изготовлению строительных материалов на основе гипсосодержащих отходов проводились на базе белгородского предприятия ООО "Строитель" и доказали рентабельность предложенных способов переработки.
Разработка БГТУ "Сырьевая смесь для изделий из модифицированного цитрогипса и способ изготовления" была представлена на XXIII Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед 2020" и удостоена серебряной медали.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2020 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск