Пресс-релиз. Х Международная научно-практическая конференция «InterConPan – 2020: инновации для индустриального домостроения»

     7-9 сентября 2020 г. в Москве состоится Х юбилейная Международная научно-практическая конференция «InterConPan–2020: инновации для индустриального домостроения». Ее традиционно организуют АО «ЦНИИЭП жилища» (Москва) и объединенная редакция журналов «Строительные материалы»® и «Жилищное строительство» (Москва) при поддержке Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства. Генеральный спонсор конференции - фирма Sommer (Германия) при участии RIB SAA Software Engineering GmbH (Австрия). Компании PROGRESS GROUP и Allbau Software GmbH (Германия) все 10 лет выступают постоянными спонсором мероприятия. Партнерами InterConPan-2020 стали ООО «КНАУФ ГИПС» и ООО «БЕНПАН».

Конференция InterConPan-2020 стала одним из первых деловых мероприятий профессионального сообщества строителей почти за полгода предупредительных мер, связанных с пандемией. Негативные изменения в экономике, повлекшие существенное снижение покупательского спроса, а том числе на жилье, требуют определения новых путей восстановления и развития строительного комплекса. Именно индустриальное домостроение, обеспечивающее высокое качество и скорость возведения зданий при относительно низкой себестоимости, может стать технологическим лидером, за которым последуют другие строительные технологии.

     Эти и другие вопросы будут рассматривать участники конференции InterConPan-2020, которые приедут из 20 регионов Российской Федерации, а также из Италии и Германии. Более 100 руководителей и ведущих специалистов строительно-инвестиционных компаний, домостроительных предприятий и проектных организаций, представители машиностроительных и инжиниринговых компаний, поставщики программного обеспечения ученые вузов и научно-исследовательских институтов обсудят результаты и перспективы модернизации базы индустриального жилищного строительства, новый качественный уровень современного домостроения, новые конструктивно-технологические системы жилых зданий на базе современных гибких технологий сборного железобетона.

     В ходе пленарного и секционных заседаний будет представлено более 25 докладов. Так же участников конференции ждут три выездные сессии.

     ЗАО «198 Комбинат железобетонных изделий» (дочернее предприятие строительного холдинга ГВСУ «Центр») – инновационное производство, где производятся узлы и элементы домов инновационной строительной системы «ДОММОС», одобренной для широкого применения в жилищном строительстве Московского региона. Объем производства 150 тыс. м³ в год. На предприятии работает пять уникальных роботизированных линий.

     Завод «БЭНПАН» ориентирован на строительство малоэтажных индивидуальных и многоквартирных жилых домов и объектов инфраструктуры. Технология в короткие сроки может быть адаптирована для использования на существующих заводах ЖБИ с относительно небольшими капитальными вложениями.

     Впервые после проведенной масштабной реконструкции коллег примет ООО «Первый ДСК». Новая технология позволит уйти от серийного производства и за счет существенного расширения ассортимента выпускаемой продукции реализовать в индустриальном домостроении индивидуальные архитектурно-планировочные решения жилых домов. Там же пройдет круглый стол «Возрождение проектирования в индустриальном домостроении – осознанная необходимость», на котором будут обсуждаться необходимость ускорения внедрения проектных идей в технологический процесс; открывающиеся возможности проектирования новых строительных объектов; плюсы и минусы индустриального подхода.

Более подробную информацию о мероприятии можно найти на сайте www.interconpan.ru

©2020 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск