Тульские депутаты побывали на Кнауф Гипс Новомосковск

Очередной точкой экскурсии стало предприятие в Новомосковске по производству гипса и гипсо-конструкций “Кнауф Гипс Новомосковск”.
- Knauf - это не просто завод по добыче гипса и производству гипсоконструкций, но и одна большая семья. Мы постоянно проводим огромную работу для благополучия наших сотрудников и поддерживаем любые их идеи, - отметил исполнительный директор Анатолий Макеев.
По его словам, Knauf постоянно развивается и обустраивает территорию вокруг. Так, завод выделил деньги на ремонт стадиона, Дома культуры и ближайших зданий в микрорайоне Гипсовом Новомосковского округа. В данный момент благоустраивают сквер. В планах у предприятия - сотрудничество с колледжами и школами.

Одно из главных направлений Knauf - производство гипсовых смесей. Всего на предприятии трудятся около 470 человек, в шахте - 168.
В 1949 году была сдана в эксплуатацию первая шахта по добыче гипса. Рабочие по сей день спускаются на глубину 130 метров и при помощи специальной тяжёлой техники и взрывчатых веществ добывают минерал. Самая дальняя точка от лифта - 4 км.

©2020 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск