В компании КНАУФ рассказали о планах по развитию инвестпроектов

Управляющий группы КНАУФ Восточной Европы и СНГ Янис Краулис на встрече с журналистами профильных строительных СМИ подвел итоги 2020 года и рассказал о планах на будущее.
По его словам, с началом пандемии в компании активно перестроили все процессы, переведя персонал на удаленную работу, а работу компании – в цифровой формат. «Поставки оформлялись в электронном виде, все заводы, все сбытовые организации работали с применением информационных технологий в максимально возможном объеме», - рассказал он.

«Бизнес КНАУФ устроен так, - подчеркнул топ-менеджер, - что мы инвестируем те средства, которые заработали. Считаю это правильным. Небольшие инвестиционные проекты, как в Псебае, выполнили полностью собственными силами. Мы пересмотрели проект в Звенигово в республике Марий Эл, перестроили его на максимальное использование отечественных технологий. Но и в этом случае нам не удается полностью уйти от зависимости от импорта, потому что российские поставщики, которые производят оборудование здесь, также импортируют большую часть своих технологических линий».
По его словам, в 2021 году планируется дальнейшее развитие инвестпроектов. В Фергане возводится крупное предприятие по производству гипсокартона и строительных смесей, в Новомосковске стартует большой проект по модернизации гипсовой шахты. Он рассчитан на ближайшие два-три года и предусматривает вложения на сумму более 11 млн евро. Здесь построят большой магистральный подземный конвейер для гипсового камня, позволяющий повысить эффективность процессов и снизить себестоимость добычи.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2021 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск