Вниманию участников конференции! Беларусь расширяет безвизовый въезд до 30 дней

Беларусь расширила безвизовый режим до 30 дней, если иностранные граждане пересекли границу в Национальном аэропорту Минска. Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 июля подписал соответствующий указ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе главы государства. 

В документе обновлен список государств, граждане которых имеют право на безвизовый режим. В нем отсутствуют страны, с которыми Беларусь заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз. 

Действующий паспорт или другой документ, разрешающий иностранные поездки, деньги (эквивалентные не менее двух базисных сумм за каждый день пребывания в иностранной валюте или белорусских рублях), медицинское страхование в размере не менее 10 000 евро, действующее в Беларуси, будет необходимо для безвизовый въезд.
Граждане Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа также должны иметь действительную многовизуальную визу для стран ЕС или Шенгенской зоны с отметкой, подтверждающей въезд на их территорию, авиабилеты с подтверждением вылета из Минского национального аэропорта в течение 30 дней после даты въезда. 

Что касается граждан Китая, процедура отказа от визы будет применяться в Беларуси до 10 августа 2018 года до двухстороннего соглашения о взаимной выдаче виз для владельцев обычных паспортов. 

Правила безвизового доступа не распространяются на лиц, прибывающих в Беларусь из России по воздуху, а также тех, кто летает в российские аэропорты. Это внутренние полеты, без пограничного контроля.

Безвизовый въезд не распространяется также на иностранцев, приезжающих в Беларусь для работы, ведения бизнеса или учебы, если период деятельности превышает 30 дней. 
Безвизовое пребывание начинается в день прибытия и заканчивается в день отъезда (независимо от времени прибытия и вылета). Безвизовый режим не может быть продлен более 30 дней. 

Иностранные граждане, которые планируют провести более пяти рабочих дней в Беларуси, должны зарегистрироваться в органах внутренних дел по адресу, на котором они находятся. Если иностранные гости остаются в гостинице, общежитии, санатории или другом объекте коллективного проживания, то управление вышеупомянутыми объектами несет ответственность за регистрацию в органах внутренних дел.

Указ призван способствовать дальнейшему развитию белорусской туристической индустрии, содействовать развитию курортного и медицинского туризма в Беларуси, стимулировать развитие национальной экономики, содействовать включению Беларуси в мировую экономику, укреплять ее позиции как удобное место для проведения международных форумов, конференций, фестивалей, спортивных мероприятий. 

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2018 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск