Что нам стоит дом построить

На ООО «КНАУФ ГИПС» идёт подготовка к запуску первого опытного производства элементов и готовых модулей. Общий объём инвестиций в новый завод составляет более 6 млн евро. Первые модули для строительства домов по этой технологии планируется поставлять из Красногорска уже в этом году. При достижении должных объёмов производства «КНАУФ» рассчитывает, что стоимость квадратного метра в индивидуальных домах и в многоэтажной застройке (до 5 этажей), построенных по новой технологии, составит 40 – 45 тысяч рублей за квадратный метр жилья с отделкой. За эти деньги клиент получит готовый к проживанию дом или квартиру с финишной отделкой и всеми инженерными системами. Поставщиками дополнительных отделочных материалов, инженерных и фасадных систем для проекта «Новый дом» являются ведущие российские и международные компании, которые локализовали своё производство, в основном, в Московской области.

Об этом рассказало руководство предприятия во время рабочего визита главы городского округа Красногорск Эльмиры Хаймурзиной на ООО «КНАУФ ГИПС».
На предприятии Хаймурзина встретилась с генеральным директором «КНАУФ» Восточная Европа и СНГ Янисом Краулисом, а также побывала в цехах.
«Площадь предприятия – около 318 тысяч квадратных метров. Работают 577 сотрудников, из них 390 – жители нашего округа», – рассказал Янис Краулис.
По его словам, в 2018 году компания заплатила более 1,7 миллиарда рублей налогов, из них 20,8 миллионов – в местный бюджет.
Сейчас «КНАУФ» в России – это четыре тысячи человек, 17 заводов и 1,5 тысячи наименований продукции. Фундамент бизнеса прочно держится на гипсокартонных листах, а поддерживают его металлический профиль и строительные смеси.
Генеральный директор ООО «Новый дом» Михаил Гец представил наработки «КНАУФ» в области модульного строительства как малоэтажных индивидуальных домов, так и многоэтажного жилья.
Источник: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/ekonomika/chto-nam-stoit-dom-postroit

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2019 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск