«Новый дом» и новые технологии от Кнауф в Красногорске

Московская область, г. Красногорск. Завод по производству стройматериалов компании КНАУФ
Сегодня здесь, во второй половине дня, на территории предприятия «Кнауф Гипс» состоялось официальное открытие первого в международной группе KNAUF завода по производству систем для модульного домостроения КНАУФ «Новый дом» заводской готовности, позволяющие возводить строительные объекты различного назначения в короткие сроки с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов.

На официальный запуск завода прибыли губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, управляющий компаньон международной группы KNAUF Манфред Грундке, руководитель экономического отдела Посольства Германии В России Томас Граф. На торжественной церемонии также присутствовали управляющий группы Кнауф Восточная Европа и СНГ Янис Краулис, глава администрации Красногорска Эльмира Хаймурзина, председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты господин Маттиас Шепп, партнеры компании в России и специалисты из международной группы компании.
В приветственном слове, поздравляя компанию с открытием нового производства, глава Подмосковья Андрей Воробьев отметил стабильную работу немецкой компании на протяжении всех лет, что является признаком мастерства и высокой культуры производства и он рад приветствовать новое производство.

Выступая перед гостями Манфред Грундке напомнил, что старт проекта по модульному строительству зданий в России был объявлен в 2015 году, а в 2016 году на Международном экономическом форуме в С. Петербурге Николаус Кнауф обсудил эту идею с Президентом России Владимиром Путиным, который поддержал концепцию модульного строительства конкурентно способных индустриальных зданий с применением высококачественных строительных материалов и prefab-конструкций (в переводе с английского – «изготовленный в заводских условиях», прим. ред.).

Представитель Посольства Германии в России Томас Граф отметил, что не смотря на международные торговые войны и экономические санкции, группа КНАУФ стабильно работает на российском рынке уже более четверти века и входит с в список немецких компаний успешно работающих не только в России и открытие нового производства тому подтверждение, а если подводить итоги торговых отношений России и Германии, то они ежегодно растут, подчеркнул дипломат, только в 2018 году торговый оборот составил 62 млрд. евро и увеличился на 8.4% по сравнению с 2017 годом.

В торжественной обстановке на символическую кнопку запуска производства нажимали глава Подмосковья Андрей Воробьев и управляющий компаньон международной группы KNAUF Манфред Грундке.

После знакомства с производством модульного домостроения Воробьев и Грундке отвечая на вопросы журналистов подчеркнули, что новый завод - это еще и новые рабочие места (на новом заводе будут работать 50 человек, прим. редакции), а реализация этого проекта даст клиентам несомненные преимущества в сравнении с традиционным строительством зданий.

В активе компании уже есть реализованные модульные здания: двухэтажный жилой дом в Красногорске и двухэтажная гостиница на 16 мест в индустриальном парке «Ступино квадрат» (http://dom.iastr.ru/tehnologii/3133-mechta-millionov-rossiyan-postroit-svoy-dom-pohozhe-nachinaet-sbyvatsya-glavnoe-v-tom-chto-samomu-stroit-i-ne-nado.html ).

Для справки: производственная мощность нового предприятия – 100 000 кв. м. prefab- панелей в год. У производителя модульных систем «Новый дом» есть долгосрочные договора с поставщиками различных систем и комплектующих от известных компаний, которые имеют 100% локализацию своего российского бизнеса. Общий объем инвестиций в создание нового производства составил 6.5 млн. евро.

©2019 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск