В Чечне собираются построить индустриальный парк, включающий семь заводов

В Чеченской Республике в ближайшие 15 лет планируют открыть индустриальный парк, включающий в себя семь самостоятельных заводов. Его строительство предусмотрено стратегией развития региона. «В республике намечается строительство индустриального парка „Шали“, который будет включать в себя семь самостоятельных заводов.

Преимущество данного проекта состоит в том, что на соседней территории располагаются предприятия НАО „ИСТ Казбек“, отходы производства которого будут служить источником сырья, необходимого для производства. Объем инвестиций — 185 000 000 eвро. Срок реализации проекта — 4 года», — приводит ТАСС текст документа. В индустриальном парке предполагается наладить производство гипсокартона, сухих строительных смесей на основе гипса, минерального порошка, баллонов для сжиженного газа и огнетушителей, а также высококачественной промышленной краски и акриловых красок.

О нас

Российская гипсовая ассоциация объединяет более полусотни российских и иностранных предприятий, организаций и институтов, чья деятельность связана с производством гипсовых строительных материалов  [Подробнее...]

©2021 Rosgips. Все права защищены. Сделано в студии wsmoscow

Поиск